ข้าวมันไก่ khao man kai

d0342449_19502791.jpg
以前から、カオマンガイ、一度作ってみたくって、今日、パクチーを見つけたので、カオマンガイに挑戦してみた。
鳥の手羽先と、ネギ、ニンニク、ショウガなどからスープを作って、鳥の胸肉とお米をスープで炊飯器で炊きこむ作り方。
タレは、ポン酢にオイスターソース、食べるラー油等を、ミックスしてオリジナルで。
お米にチキンの味が、ほんのりついて、すごく美味しくできましたよ058.gif

料理は食べに行ったら、大体味を覚えて再現することが多いけど、近頃クックパッドなんかもあるから
参考に出来て、便利ですね。(^_-)-☆

[PR]
by FAPhotography | 2016-02-22 19:57 | 料理


<< ガーベラの気持ち。 Hau‘oliなひととき。 >>